设为首页 | 网址导航 | 投稿中心:bianjibu@hebe5.com

河北企业网

让学习促进我们身心调柔以至一团和气!
2017-08-17 11:20:47   来源:中国网   

  和,是中国文化追求的最高境界,也是佛法修行最圆满的境界。达到和的境界,必然要能柔,心柔才能无分别,无分别才能无对立,这才能一团和气,而不是对立着的两股平行的气。一团和气就是一体无二,这是佛菩萨慈悲智慧圆满的般若境界,所以,要想生才,生这个究竟解脱的才富,得让自己一团和气!万有皆从这一团和气里生出来的。才是智慧、才也是财;财是钱币,财也是智慧!和气生财!

  我们自己身体要一团和气、心是一团和气,身体与心是一团和气,方能自己与外面一团和气!

  这就是大圆满的:心物不二!️

  心作用于身,身影响心!所以要降伏身来见心;心开意解而降伏心,明理才能心开,所以要读书,读圣贤经典而明理。

  以柔至和,怎么柔呢?身体要筋骨气脉调柔;心上要慈悲!慈悲是根本!️有了慈悲才能包容、容忍,才可能谦卑柔软的滋养自己和外面一切人事物!

  学习与修行的过程就是把刚强的心调柔和的过程。

  增长智慧让我们心开意解,就会越学习越柔和,走到哪里内外都是曲而怀抱、形成一团和气;如果越学习越刚愎自用、越学习越烦恼是非、越学习越身心病患,那说明你学习的道路走错了!

  曲则有情,曲才能弯腰环抱而成团圆,这是谦卑有礼的意思。礼字的象形寓意就是:弯曲自己让自己卑下来了以突显别人的高大尊贵,是为礼!若都刚强不让,个个我最大,就对立了,对立是无法形成圆的,就没有一团和气了。

  ......

  柔和才能温润自己与万物,君子温润如玉,一起柔和!让自己是个柔和具备温润之功的人,才能养自己,才能成为有能力利益众生的人!

  让一切学习促进我们身与心都调柔以至一团和气!(作者:河洛佳人德逸)

  (内容来自:德逸老师部分课程分享)

相关热词搜索:身心

上一篇:青创一带一路创业空间俄罗斯成立
下一篇:最后一页

分享到: